Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Новости 2005 г.

В 2005 году нашими авторами опубликовано около 30 докладов и статей в России и за рубежом.

Продолжает деятельность Рабочая группы по проблеме прогнозирования и стратегического планирования экономического развития российских регионов, созданная при поддержке Совете Федераций РФ. В состав группы назначили своих представителей более 40 регионов, Администрация Президента и все заинтересованные органы правительства РФ. Группой выдвинуто в Правительство РФ предложение по организации пилотного проекта «Конкурентоспособный регион как точка роста конкурентоспособности России», базирующийся на использовании ряда технологий Института и фирмы «ИнтеллиТек».

Успешно завершен второй контракт с ТОО «СофтИнженер» по проекту «Создание экспериментальной версии компьютерной модели экономики Республики Казахстан» (2004 -2005 гг.).

Институт традиционно участвовал как организатор одиннадцатой ежегодной международной конференции ДИАЛОГ 2005 (компьютерная лингвистика и интеллектуальные Технологии), успешно проведенной с финансовой поддержкой РФФИ; изданы Труды конференции (около 100 докладов).

Научный Совет РАН по Методологии Искусственного Интеллекта под председательством академика В.Л. Макарова сформировал Рабочую группу для разработки концепции Национальной Программы «Интеллектуальные Информационные Технологии-21», предварительная версия которой будет представлена на заседании Экспертного Совета Государственной Думы.