Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Орехи – любимое лакомство для всех

В мире существуют такие разновидности орехов, как фисташки, каштаны, арахис, фундук, грецкие, лещинные, кедровые. Их отличия, несмотря на некоторую общность, все же существенны, в первую очередь они отличаются по вкусу и форме.
Все об орехах
Общим для орехов признаком является наличие скорлупы, в пищу употребляют только ядро, которое отличается изумительным, приятным вкусом и питательностью. Орехи содержат большое количество витаминов, белков, жиров и полезных микроэлементов. Их рекомендуют для улучшения самочувствия, профилактики многих заболеваний. Можно запастись орехами и заказать сочный обед в Жулебино.
, орехи употребляются в качестве десерта, дополнения к основной еде. Их так же можно есть в перерывах между приемами пищи, так как они отлично утоляют голод. Если взять с собой в поездку или в поход вкусные ядрышки, голод не будет грозить никогда.
Людям, которые желают сбросить лишние килограммы, употреблять орехи нужно с осторожностью, поскольку в них содержится до 70% жира. Обычно их едят либо после обжаривания, либо сырыми. На основе орехов готовят разнообразные вкусные приправы, соусы, начинки для различных блюд. Так же орехи применяются в процессе приготовления мороженого, кремов, печенья и тортов. Ореховое масло относится к самым ценным и питательным. Ядрышки орехов не менее ценны для области фармацевтики, парфюмерии и других промышленностей. Грецкие орехи являются наиболее распространенными и широко применяемыми в кулинарии. В зеленых зернах содержится большое количество витамина С, который поддерживает иммунитет и укрепляет стенки сосудов. Сегодня бесплатная доставка горячей еды в Жулебино http://шашлыковъ.рф/, включая десерты из орехов, позволяет питаться максимально качественно и полноценно. Из грецких орехов получают полезное варенье. Можно попробовать приготовить его самостоятельно.

Варенье из грецких орехов
Необходимые продукты:
сахар – 1 кг;
грецкие орехи (зеленые) – 50 штук;
лимон – половинка;
вода – 250 г;
гвоздика – 5 бутонов.

Орехи нужно очистить от скорлупы, погрузить в кипящую воду и варить в течение десяти минут. После этого их откидывают на дуршлаг. Кипятят воду, высыпают в нее сахарный песок и доводят до кипения, пену нужно снять. Из лимона выдавливают сок, добавляют его в сироп, туда же кладут орехи и гвоздику. Все доводят до кипения, остужают и снова кипятят. Так повторяют три раза, после чего варят до тех пор, пока варенье не будет готово. Затем его разливают в подготовленные, хорошо стерилизованные стеклянные банки и укупоривают.

Ореховое варенье можно применять для приготовления всевозможных сладких десертов. Если нет желания погружаться в подобные хлопоты, лучше обратиться к специалистам. Особенно когда необходимо организовать выездной праздник с поваром, опытный, квалифицированный специалист создаст настоящие шедевры, включая и ореховые десерты.

13 апреля 2014