Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

За кражу персонажа компьютерной игры в России можно угодить за решетку?

Вы снисходительно относитесь к компьютерным сетевым играм? Вы думаете, что в них позволено все? Вы ошибаетесь! Даже в нашей стране, в которой на законы в виртуальном пространстве власти смотрят сквозь пальцы, человек может оказаться за решеткой за преступления совершенный в игровых мирах. Недавно такой случай произошел в Ростовской области. Полицейским впервые в их практике пришлось расследовать дело о виртуальном воровстве. Заявление о краже своего персонажа из игры Lineage 2 подал в органы правопорядка геймер со стажем, проживающий в городе Мурманске. В течение почти трех лет он занимался «прокачиванием» своего героя в игре. За это время персонаж стал достаточно известен среди миллионов игроков, проводящих свой досуг в Lineage 2. Недавно он был украден с помощью хакерского взлома.

Полицейские, ведущие данное дело, оценили украденного персонажа в пять тысяч рублей. Именно такую сумму вложил потерпевший в покупку игровых вещей, предназначенных для улучшения характеристик своего героя, а лучше бы конечно он посетил сайт http://postroyforum.ru/ и занялся изучением его. По словам представителей полиции, следы хакера привели их в Ростов. Из-за уникальности этого случая донской главк МВД даже создал отдельную группу, укомплектованную специалистами из отдела «К», для раскрытия этого преступления.

Найти и задержать преступника удалось спустя год после совершения им преступления. Им оказался двадцатилетний хакер, проживающий в городе Волгодонске. Он был задержан сотрудниками полиции, а в его квартире был проведен обыск, в ходе которого было обнаружено семь персональных компьютеров, оснащенных программами для подбора паролей и ключей. В данное время молодой человек находится под подпиской о невыезде.

Преступнику грозит довольно серьезное наказание: два года лишения свободы. Полицейские инкриминируют ему статью «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Украденный преступником персонаж, которого, кстати, зовут BSL, был возвращен законному владельцу, чему он был несказанно рад.

Опытные игроки, играющие в эту MMORPG не один год, признают, что BSL по праву считается одним из самых мощных персонажей, владельцами которых являются геймеры из России. Lineage 2 была запущена осенью 2003 года. За несколько лет она сумела добиться грандиозной популярности среди игроков всего мира. В наши дни в нее играет более двадцати миллионов людей.

12 июля 2012