Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Всемирную сеть приравняли к наркотику

Очень часто можно встретить людей, непрерывно проверяющих почту, обновления новостей, социальные сети – они практически не выпускают из рук подключенный к интернету смартфон. Врачи сообщают – это самая настоящая зависимость.

 

Всемирную сеть приравняли к наркотику

Привыкание к интернету, иными словами — интернет-зависимость, на физиологическом уровне абсолютно идентично любой химической зависимости. Такой, как наркотическая и алькогольная.

К такому выводу пришли в Китайской академией наук. Исследователи изучили поведение 35 человек в возрасте от 14-ти до 21-го года. Результаты впечатляют – те, кто не может прожить и дня без сети (а тех, кто не может прожить часа, при этом, намного больше, чем даже полгода назад), имеют нарушения в проводящих путях между некоторыми зонами мозга.

Это те зоны, которые отвечают за формирование эмоций, концентрацию внимания и – внимание – принятие решений.

Абсолютно то же самое происходит в мозгу наркоманов или алкоголиков. То есть, переводя на обывательский язык, невозможно ожидать от интернет-зависимого хорошей памяти, ответственности, а также адекватных эмоциональных реакций.

Только, в отличии от наркомании или алкоголизма, эту «болезнь» непринято и, скорее всего, и не будет принято лечить. Так что, либо в обществе будет повышаться уровень безответственности и невнимательности, либо такое поведение станет нормой и многие устои окончательно уйдут в прошлое. Это вполне соотносится к былым фантастическим прогнозам, что нами будут управлять роботы, подрастающее поколение, привыкшее к сети, будет малоспособно заботиться как друг о друге, так и о себе.

10 февраля 2014