Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Вирусный «Flash-плеер» для Android ищет российских пользователей

Обнаруженная серия троянов, замаскированная под приложения на платформе ОС Android, оказалась ориентированной именно на русскоязычных пользователей. Троянская серия вирусов пополнилась новым Flash-плеером, оказавшимся фальшивым и рассылающим SMS-сообщения на дорогостоящие номера.

Обнаружили троян специалисты антивирусного разработчика Trend Micro. Как оказалось, страница, на которой предлагалось скачать Flash-плеер, имела русскоязычный текст и располагалась на российском домене, например www.flashplayerandroid-apk.ru.

Данная и подобная ей страницы содержат описание медиа-приложения и ссылку на скачивание с расширением apk., идентифицируемый в Trend Micro как троян под названием Androidos_Boxer.A. Этот вирус приобрел особую известность, так как без ведома пользователя отправляет SMS-сообщения на номера, с которых взимается плата, что естественно влекло за собою непредвиденные долги на счетах мобильных телефонов.

Специалисты компании утверждают, что IP-адресу сайта, содержащим троян, хостятся еще несколько других доменов, названия которых демонстрируют особый интерес к Android — приложениям .

Применяемая тактика злоумышленниками построена на социальной инженерии, использующей популярность некоторых приложений, с целью доставки на пользовательский компьютер вредоносного программного обеспечения, сообщают аналитики Trend Micro. В данном случае подделка Flash-плеера – далеко не первый случай финансовых хищений.

В апреле 2012 года были обнаружены русскоязычные сайты, предлагавшие скачать вирусное ПО под видом популярного приложения Instagram для обмена фотографиями, а также игру Angry Birds Space. Ссылки с сайтом вели на троян Androidos_SMSBoxer.A, отправляющий SMS-сообщения на платные номера для активации приложений.

Отметим, что только в 2011 г. 59% вредоносного ПО было направлено на мобильные устройства с ОС Android, что подтверждает «Лаборатория Касперского». Значительная часть вирусов содержалась в приложениях, предлагавшихся для скачивания на официальном сайте магазина интернет-приложений на платформе Android.

Но после таких вот событий часто нужно думать о сердце, так как такие нервные срывы из за потере данных могут привести вас к доктору, где cardiomanual.ru кардиология только сможет вам помочь в решении сердечных заболеваний.

4 июня 2012