Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Вес зависит от финансового положения

Американские ученые занялись исследованием самой большой проблемы американцев – ожирения. Оказалось, что среди привычных факторов – переедание, неправильное питание и отсутствие достаточных физических нагрузок, есть еще один немаловажный провокатор ожирения. Вес зависит от финансового положения

Это проблемы с деньгами. Но работает он, как ни странно, только для женщин. У мужчин зависимости между финансовым положением и весом не обнаружилось.

Долги, кредиты и трудности с деньгами приводят к появлению у женщин лишнего веса – таков вывод сделали американские исследователи.

Тем, у кого нет проблем с оплатой счетов, намного легче вести здоровый образ жизни. Эксперты считают, что эта закономерность работает и в обратном порядке. То есть, те, кто правильно питается и не толстеет без причины, более успешны финансовом плане.

Очевидно, что «долговой гнет» дестабилизирует эмоциональное состояние и женщины более склонны заедать его углеводной и сладкой пищей для сохранения оптимизма. Ожирение признано хроническим заболеванием, так как, в первую очередь, связано с нарушением обмена веществ. А провоцируют его депрессивные состояния, они же и приводят к снижению иммунитета.

Кроме того, женщины, имеющие финансовые трудности, нечасто позволяют себе занятия в спортзале.

В исследовании принимали участие несколько тысяч жительниц США.

4 марта 2014