Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Уменьшение нагрева нотбука

Наиболее простым способом уменьшения уровня нагрева видеочипа является покупка для ноутбуков охлаждающих подставок. В процессе максимальной нагрузки температура в среднем падает на два-четыре градуса. Уменьшение нагрева возможно и иными способами. К примеру, перепрошиванием BIOS и установкой для видеокарты с пониженного напряжения токов питания.
Ремонт ноутбуков НР Рavilion http://komputernaya-pomosh-moscow.ru/remont-notebook-brends/723/remont_noutbukov_nr_i_nr_ravilion/ часто требуется именно по причине такой перепрошивки — она легко может привести к поломке видеокарты из-за отсутствия возможности работать на напряжении определенной величины. В качестве альтернативы этому способу может рассматриваться замена термопасты между радиатором и видеочипом. Подобная манипуляция понижает его температуру на семь-одиннадцать градусов при максимальных нагрузках.
Сперва следует выключить ноутбук, вытянуть штекер из блока питания и уложить ноутбук на гладкую поверхность.

После этого потребуется снять крышку, которую держит несколько винтов, чтобы получить доступ к внутреннему содержимому ноутбука. В центре будут располагаться два ОЗУ-модуля, чуть ниже — плата TurboMemory, немного выше — адаптер Wi-Fi, в правом нижнем углу — жесткий диск, а над ним — видеокарта. Дальнейшие манипуляции потребуют определенной аккуратности, поэтому для неопытного пользователя лучшим выходом будет обращение к профессионалам из http://remont-komputerov-notebook.ru/.

После того, как откроется доступ к чипу видеокарты, необходимо тщательно удалить с него остатки термопасты и стереть с поверхности чипа жирные следы, чтобы она была зеркальной.
Теперь можно начать покрывать чип термопастой. Нанести ее можно и пальцами, и любым другим удобным предметом. Термопасту следует равномерно растереть по поверхностям видеочипа, причем очень тонким слоем.

После этого можно вставлять видеокарту в разъем.
Не лишним будет снова напомнить, что иные мероприятия вроде удаления вирусного баннера довольно просты, и их может осуществить любой пользователь, руководствуясь этой инструкцией — http://remont-komputerov-notebook.ru/sms-banner.php, а сборка-разборка ноутбука несколько более сложна.

Далее следует видеокарту прижать, держать пальцами (она должна прилипать к радиатору) и закрутить болтики-крепления. Важно не отпускать видеочип в процессе крепежа болтов, чтобы не допускать появления воздушного промежутка. Когда видеокарта надежно прикреплена, можно вновь ставить крышку и наслаждаться пониженной температурой чипа.

12 июня 2012