Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Учёные представили опреснительную батарею

Новейшая технология опреснения территорий обещает минимальные энергетические затраты в сравнении с классической дистилляцией. Новые опреснительные батареи уничтожат проблемы с постоянно выходящими из строя водяными мембранами, которые используются при стандартной очистке. Британские учёные придумали уникальное устройство, которое превосходно опресняет морскую воду за счёт определённого процесса. Суть процесса состоит в освобождении от ионов специальных электродов, которые полностью погружаются в воду. Разработчики уже представили классический генератор, который извлекает стандартное электричество из разности в солёности разных типов вод. В опыте с новой опреснительной батареей изобретатели применили пробный цикл реакций.

Опреснительная батарея состоит из двух электродов. Положительный электрод представляет собой набор уникальных стержней. Отрицательный электрод практически полностью состоит из серебра. Данные пластины способны собирать в себе ионы определённых химических элементов.

Принцип функционирования опреснительных батарей представляет собой сложный многомерный процесс, в работе которой очень помог www.tsdmarket.ru терминал сбора данных. Заряженные электроды, не содержащие электростатических ионов, погружаются в солёную воду. Постоянный ток уничтожает ионы из раствора и переносит их в положительно заряженные электроды. Процесс носит цикличный характер (чистая вода заменяется морской). Морская вода превращается в диэлектрический рассол. Рассол отводится и заменяется солёной водой.

Учёные утверждают, что энергопотребление новой установки весьма мало.

Опреснительная батарея имеет несложную и удобную конструкцию. Модель работает при комнатной температуре. Новый аппарат подвержен меньшей коррозией, чем существующие модели опреснительных батарей. Следует отметить, что за один цикл опреснительная батарея сможет пропустить небольшой объём солёной воды.

14 марта 2012