Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Ученые нашли ген гениальности

Институт психиатрии при лондонском университете Кингс Колледж в резульатате исследований обнаружили ген, определяющий умственные способности человека. Они назвали его ген гениальности.

Ученые нашли ген гениальности

Интеллектуальная деятельность и мыслительная активность зависит от интенсивности работы этого гена. Они отметили, что гениальность это не что иное, как способность головного мозга к коммуникации и обработке информации.

Ученые хотели найти физиологическое подтверждение тому, что кто-то умен и сообразителен, а кто-то не очень. Первым делом, они отследили закономерность, по которой происходит обмен информацией между нейронами. А затем выделили, «кто» ее устанавливает. Этот ген NPTN также отвечает за плотность серого вещества головного мозга.

А месяцем ранее ученые из Лондонской школы здоровья назвали и ген счастья – ген 5-HTT, определяющий настроение и отношение к жизни. Почему одним людям для радости и повод не надо искать, а другим «выпадают на долю» частые страдания. Оказывается, и к депрессии и к счастью люди предрасположены с рождения.

Ген 5-HTT отвечает за транспортировку серотонина к клеткам мозга. А серотонин, как известно, определяет настроение человека. Дальше все просто – у кого его недостаточно, тот грустит и сильно переживает, у кого в избытке – летает по жизни в свое удовольствие.

А у кого-то в ДНК есть и «двойная порция» гена 5-HTT — от обоих родителей. И ему совершенно не понять, как можно лить слезы или жить от передряги до потрясения, когда можно жить, как он — весело и «насыщенно». Так что, мы все разные генетически, физиологически и эмоционально. Остается только узнавать себя и приспосабливаться – не столько к миру, сколько, в первую очередь, к себе.

13 февраля 2014