Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

«Спектр-Р» занесли в Книгу рекордов Гиннесса

Космический радиотелескоп «Спектр-Р», созданный в научно-производственном объединении имени Лавочкина, признан самым большим космическим радиотелескопом, его диаметр – 10 метров.

«Спектр-Р» занесли в Книгу рекордов Гиннесса

Запустили «Спектр-Р» с космодрома Байконур 18-го июля 2011-го года в рамках научной программы проекта «РадиоАстрон».

Он предназначен для проведения фундаментальных астрофизических исследований в радиодиапазоне электромагнитного спектра.

Среди задач проекта, которые помогает решать работа спутника, исследование структуры и физических процессов ядер активных галактик и квазаров, а также определение ограничений на космологические параметры Вселенной.

Данные используют для изучения процесса образования звезд и планетных систем по космическим мазерам, углубления исследований микроквазаров, пульсаров и межзвездной среды.

В процессе выполнения научной программы «РадиоАстрон» под руководством академика РАН Николая Кардашева уже поставлено около десятка других рекордов. Возможно, некоторые из них со временем тоже будут замечены составителями бесконечной главной книги рекордов мира.

Радиотелескоп «Спектр-Р» образует единый наземно-космический интерферометр со сверхдлинной базой, так как работает в тандеме с наземной глобальной сетью радиотелескопов.

13 февраля 2014