Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Социальные сети подрывают здоровье

К тому выводу пришли американские исследователи, наблюдающие в течение нескольких недель за женщинами, активно использующими Facebook. Всего два часа в день, проведенные в социальной сети, способны нарушить работу пищеварительной системы.

Социальные сети подрывают здоровье

Этому способствуют частые перекусы возле экрана. Количество и качество потребляемой без отрыва от компьютера пищи приводит не только к ожирению, но и к пищевым расстройствам.

В исследовании принимали участие около тысячи американок. Ранее врачи уже не раз сообщали о вреде питания за компьютером. Но одно дело, когда человек обедает, не отрываясь от работы, и совсем другое, когда он ест под влиянием эмоций, вызванных общением в соцсети и просматриваемой там информации. Согласно наблюдениям, вкус еды или чувство голода при этом не играют роли.

Потребление пищи не для поддержания сил и энергии, а для улучшения эмоционального фона в последние десятилетия стало глобальной проблемой, особенно потому, что вошло в норму и мало кто обращает на это внимание.

Люди едят не тогда, когда голодны, а когда хотят поднять себе настроение или забыть о каких-то проблемах. Праздники отмечаются большими застольями и люди съедают «в один присест» намного больше, чем организм способен быстро переварить и усвоить. Это приводит и к проблемам лишнего веса, и к образованию шлаков в организме.

Социальные сети подрывают эмоциональный фон сильнее, чем чтение новостей о самых ужасных катастрофах. Психотерапевты называют это «лайкофилией» — зависимость от одобрения постов, фотографий, которые пользователи публикуют в сети. Отсутствие «лайков» ухудшает настроение так же, как и негативные комментарии.

6 марта 2014