Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Skype в Китае шпионит за пользователями

Исследователь Джеффри Нокел из Университета Нью-Мексико зафиксировал наличие цензурного механизма китайской версии Skype. Информация об этом появилась на сайте информационного агентства Businessweek.  Для отдыха не помешают флеш игры для девочек и помогут играть онлайн бесплатные игры для девочек на вашем компьютере.

Нокел утверждает, что китайский дистрибутив Skype снабжен модулем со встроенным кейлоггером, который проверяет тексты на наличие нежелательных слов, после чего собранные логи пересылаются предположительно спецслужбам.

Стоит отметить, что в КНР исключительное право реализовывать дистрибутив Skype имеет лишь местная компания TOM-Skype, дочерняя компания TOM Online (китайского интернет-провайдера).

Нокелу удалось установить перечень слов запрещенных для пользователей Китая. Кроме того, он обнаружил значащие последовательности символов, анализируя ежедневно обновляемую зашифрованную базу данных ключевых слов.

Из слов, не рекомендованных китайским пользователям Skype, Джеффри Нокел выделил Tiananmen (на площади Тяньаньмэнь в 1989 году произошла протестная акция), организации: «Репортеры без границ», Human Rights Watch, BBC News и т.п.

Тема наличия цензуры в сообщениях Skype уже неоднократно поднималась, последний раз в конце января 2013 года, когда письмо от группы активистов (около 40 организаций) было направлено новому владельцу Skype — Microsoft. Потому посетите интернет магазин компьютерной техники и купите себе ноутбук для использования Skype.

Причиной для беспокойства стало соглашение между китайским провайдером TOM Online и Skype, которые совместно предоставляют пользователям Китая кастомизированную версию Skype-клиента, не отличающуюся внешне от других версий приложения.

Активисты предполагают, что в распространяемую в Китае версию Skype добавлен фильтр, блокирующий нежелательные сообщения. Таким образом, обычный пользователь может не догадываться о том, что за ним наблюдают спецслужбы.

В письме приводится гипотеза о том, что политика компании Skype могла измениться после покупки сервиса корпорацией Microsoft в 2011 году. Они требуют от Microsoft регулярной публикации отчетов о работе с персональными данными пользователей.

12 марта 2013