Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Штрих-кодирование как метод повышения эффективности работы склада

Внедрение внутреннего штрих-кодирования на объектах складского хозяйства – это передовое и экономически оправданное решение. Применяемое для быстрого и безошибочного ввода данных о предметах товаропотока, оно улучшает производительность и позволяет оптимизировать численность штата.

Автоматизация склада http://www.rightscan.ru/automation-warehouse/automation-warehouse современного предприятия начинается с перехода от «ручной» к механической системе учета товаропотока. Штрих-кодирование является одним из наиболее простых путей для достижения этой цели. Более того, данная система может распространяться не только на инвентаризацию, упаковку или маркировку товаров. С помощью штрих-кодов можно контролировать отгрузку или получение товара и даже оказать услугу кадровой службе предприятия, поскольку эта система способна выступать и как инструмент регистрации времени, а значит контролировать время прихода и ухода сотрудников, их перемещение по объектам компании и сроки выполнения тех или иных заданий.

Однако не все предприятия настолько глубоко используют данный механизм. Чаще штрих-кодирование можно встретить на складах продукции, сопровождаемой большим объемом информации, ошибка в которой недопустима. В частности, это касается фармации и товаров медицинского назначения.

Для организации штрих-кодирования на складе необходимо приобрести минимальный набор оборудования, ведущее место в числе которого занимает этикеточный принтер. Принтер этикеток http://www.rightscan.ru/catalog/items/13-label-printers для печати штрих-кода представляет собой устройство, способное, в зависимости от типа головки, работать по принципу термо- или термотрансферной печати. Первый класс принтеров работает по методу точечного контактного нагрева специальной термобумаги, второй использует в качестве красящего носителя особую термотрансферную пленку.

Основополагающие отличия данных устройств – в сроке службы самоклеющихся этикеток. Термоэтикетки – это, как правило, бумажные ярлыки, живущие, в лучшем случае, год при идеальных условиях обращения с товаром. Термотрансферные этикетки рассчитаны на десятилетия, а также различное механическое и химическое воздействие. Залогом стойкости является подбор необходимых расходных материалов, ведь данные принтеры способны печатать не только на бумаге, но и на ткани, пленке, полимерных материалах. Разумеется, это отражается и на стоимости печатных устройств. Поэтому принтер этикеток для печати штрих-кода следует выбирать исходя из потребностей конкретного предприятия и особенностей его товаропотока.

14 августа 2012