Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Шизофрения – изменения на генном уровне

Не одно десятилетие работали ученые и медики над проблемами шизофрении, до сегодняшнего дня причины, которые ее вызывают, все еще не были определены. В процессе исследований, проводимых Кардиффским университетом, были обнаружены новые генетические мутации, которые могут помочь исследователям понять причины такого расстройства. 

Шизофрения – изменения на генном уровне

Ученые из Британии провели анализы участков ДНК из образцов крови 623 больных шизофренией людей и их родителей. В результате были обнаружены новоприобретенные мутации, то есть генные изменения, которые есть у шизофреников, однако не у их родителей.

Эти мутации способны сломать целый набор белков в мозге человека, которые связаны с нервными клетками, развитием мозга, обучением и памятью. Вся полученная информация и дальнейшие изучения геномов могут помочь найти, наконец, молекулярный ключ к шизофрении. Но даже уже полученная «генетическая» информация открывает новые возможности для лечения шизофрении.

Шизофрения характеризуется потерей связи с реальностью, галлюцинациями, бредом, нарушением мышления, неадекватными движениями. Наиболее часто она встречается в конце подросткового возраста и в начале взрослой жизни, но может развиваться в любом возрасте. По данным ВОЗ, заболеванием страдают около 24 миллионов человек. Ранее ученые установили, что такие болезни, как аутизм, биполярное расстройство, депрессия и шизофрения имеют общую генетическую основу.

25 января 2014