Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Сервис мобильных платежей Bango стал платёжной платформой Facebook

Корпорация Facebook заключила соглашение о партнерстве с компанией Bango, которая является одним из мировых лидеров в сфере мобильных платежей. Уже сейчас те, кто является пользователем мобильной версии социальной сети, может производить оплату счета внутри самого приложения.

В феврале текущего года представители корпорации Facebook объявили о скором партнерстве с компанией Bango. Но вот только недавно в сети появилась информация о заключении договора, благодаря которому при оплате больше не будет необходимости ввода данных своей кредитной карты или же посылки сообщений SMS.

При помощи Bango пользователи социальной сети Facebook смогут получать счета от своего оператора мобильной сети и производить их оплату, используя свое мобильное устройство.

Это довольно важный шаг для Facebook, потому что с этого момента можно будет намного быстрее производить процесс оплаты. А это, естественно, выльется в более высокий уровень конверсии.

Представители Bango заявили, что средний уровень конверсии всех транзакций, проходящих через ее платформу, достиг почти 80 процентов. Чтобы данные стали более понятны, заметим, что у других систем этот уровень равен 40 процентам. Это значит, что, благодаря технологии Bango, огромное количество пользователей, кликнувших «купить», все-таки приобретают товар.

Платформу Bango использует огромное количество ведущих магазинов приложений по всему миру, среди которых есть такие магазины, как Opera Mobile Store и Blackberry App World. Также представители компании объявили о договоренности по обеспечению платежных услуг для сервиса Amazon, и стала партнером мобильных кошельков PayPass от MasterCard по технологическим вопросам.

Хотя обе стороны прекрасно понимаются, что данное партнерство в большей степени может служить целям монетизации Facebook, но также нужно заметить, что деньги от приобретений внутри приложения нельзя никак сравнить с прибылью от рекламы социального сервиса.

На данный момент только те, кто проживает на территории Великобритании, Германии и Соединенных Штатов Америки могут использовать новый сервис, однако, как обещают представители компании, до конца текущего года технология будет доступна и в других странах.

8 октября 2012