Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

SAP: аутисты станут конкурентным преимуществом нашей компании

Аутисты зарекомендовали себя в три раза более эффективными программистами, чем люди без психических отклонений. Именно поэтому крупные международные компании начинают активно принимать их на работу. Так немецкий разработчик корпоративного ПО компания SAP объявила, что к концу 2020 года в ее штате будет насчитываться 650 сотрудников, имеющих ту или иную форму аутизма, передает Associated Press.

При аутизме наблюдается расстройство моторики и речи. Аутисты обладают особыми стереотипами поведения и деятельности. Все это препятствует социальному взаимодействию. Аутизм считается нарушением психического развития. Но когда природа что-то отбирает, она что-то добавляет. Замечено, что аутисты наделены феноменальными математическими способностями, они с легкостью решают самые трудные задачи, с которыми с большим трудом справляются обычные люди.

Гилмар Шеп (Hilmar Schepp), председатель SAP, считает, что люди, страдающие аутизмом, обладают уникальными способностями и поэтому могут стать конкурентным преимуществом компании.
Луиза Дельгадо (Luisa Delgado), исполнительный директор компании в коментарии BBC заявила: «Только нанимая людей, способных мыслить иначе, компания SAP сможет подготовиться к задачам XXI века».

Аутизм в какой-то степени наблюдается примерно у 1 % населения планеты. SAP хочет, чтобы так же обстояли дела и в ее штате, чтобы 1% из 65 тысяч сотрудников имели аутизм, то есть ей нужно еще 650 альтернативно одаренных программистов. Рекрутинговый план немецкий производитель ПО намерен выполнить до 2020 года. Ему предшествовала успешная пилотная программа в Индии. Благодаря шестерым аутистам, которые были приняты на работу в Бангалоре, продуктивность индийского офиса возросла, отмечают в компании.

Для кандидатов с особенностями психического развития есть такие вакансии: тестировщик программных продуктов, программист, специалист в группу поддержки качества. До конца текущего года одаренные сотрудники восполнят нехватку кадров в американских, немецких и канадских офисах.

Поиском сотрудников с нарушениями психического развития для SAP займется рекрутинговое агентством Specialisterne, которое специализируется на трудоустройстве людей с ограниченными возможностями. Другими крупными клиентами Specialisterne являются Microsoft и Oracle.
SAP стала первой международной компанией, открывшей вакансии специально для аутистов. Аналогичные планы озвучила так же техасская компания Alliance Data, занимающаяся разработкой CRM-продуктов, и берлинское консалтинговое агентство Auticon, пишет GigaOM.

По словам вице-президента по корпоративному управлению Alliance Data Джима Пирса (Jim Pierce), в его компании уже работает парень с аутизмом, и он демонстрирует втрое большую продуктивность, чем его предшественник с нормальным психическим развитием. «Коэффициент ошибок нового работника составляет 2%. Это феноменальный сотрудник», — отмечает Пирс.

28 ноября 2013