Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Самый дорогой город мира – Сингапур

По данным аналитического центра компании, издающей журнал «The Economist» — самая дорогая жизнь в Сингапуре. В исследовании сравнивались цены на продукты питания, одежду, аренду жилья, транспорт и образование в 131 городе мира.

Самый дорогой город мира – Сингапур

Ранее первую строчку такого рейтинга занимал Токио. В этом году его сместил Сингапур. Что интересно, еще 10 лет назад он был на 18-й строчке. За эти года жизнь в городе стабильно дорожала.

Например, цены на транспортные расходы в Сингапуре в 3 раза выше, чем в Нью-Йорке. Сам  Нью-Йорк занимает всего лишь 26-е место. Кроме того, там очень дорогие коммунальные услуги и самая дорогая в мире одежда – из-за большого количества брендовых магазинов.

За Сингапуром следует Париж. В первой десятке самых дорогих для жизни городов кроме Токио, оказались Копенгаген Осло, Цюрих, Сидней, Каракас, Женева и Мельбурн.

Некоторые города Азии также вошли в рейтинг из-за высоких цен на продукты питания. Самым дешевым азиатским городом назван Мумбаи. В десятке городов с самыми щадящими ценами – Карачи (Пакистан), Нью-Дели (Индия), Дамаск (Сирия), Катманду (Непал), Алжир и столица Румынии Бухарест.

Цены сравнивали по 160 категориям товаров.

В ходе изучения цен и сравнительного анализа, интересный феномен был замечен в столице Венесуэлы Каракасе. Стоимость бензина – 0,02 доллара за литр, а хлеба – 1 доллар. В Сингапуре хлеб стоит в 3 раза меньше.

За критерий для оценивания уровня жизни принимается средний прожиточный минимум Нью-Йорка.

4 марта 2014