Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Российская Силиконовая Долина

Наконец Россия обеспокоилась тем, что все наши умы уезжают работать и реализовывать свои полезные для страны способности в Силиконовую Долину. 

 

Российская Силиконовая Долина

Мы ничем не хуже Штатов, и места у нас достаточно – так аргументировал полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев идею создания своей Силиконовой Долины на острове Русский. Там еще и красиво, помимо всего прочего.

Кроме того, место действительно есть — огромный комплекс ДВФУ (Дальневосточный федеральный университет), построенный к Саммиту АТЭС, который пока еще никак, кроме как университет, не используется. Каждому понятно – только университет это мало. Есть база, есть желание, есть место – осталось получить разрешение и финансирование. А люди и сами найдутся, страна большая, талантов – хоть ложкой ешь. Еще и очередь будет.

А так – и рабочие места, и обучение, и научно-технический прогресс, опять же. И кадры «в семье». Также Трутнев заявляет, что хорошо бы собирать таланты не только из России, пусть теперь они к нам едут, он полон оптимизма. Начать со стран АТР, а дальше, Приморье раскроет весь свой замечательный потенциал для развития Русской Силиконовой Долины.

Тем более, прецедент уже есть — зимой 2009-го появились идея создать в России аналог Кремниевой долины, выбирали между размещением в Подмосковье или во Владивостоке. Остановились на первом варианте, и инновационный центр был создан в подмосковном Сколково.

29 января 2014