Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Россия и США решили вместе защищать планету

Как уже сообщали ученые, к Земле движутся 20 крупных астероидов, а также 400-х метровое небесное тело, все они будут проходит в критической близости от нашей планеты на протяжении следующих 200 лет.  

Россия и США решили вместе защищать планету

США начали разрабатывать план по защите Земли уже давно, к 2020-му году планируется подготовить ракета-носитель грузоподъемностью 130 тонн, который будет использоваться для доставки к астероидам термоядерного заряда. Заряд сможет даже если не уничтожить небесное тело, то повлиять на траекторию движения или разрушить его орбиту.

Российские же ученые после Челябинского метеорита забили тревогу о том, что им необходимо хотя бы за несколько дней иметь возможность обнаружить приближение небесного тела и определить его траекторию относительно Земли, чтобы успеть эвакуировать население. От взрыва метеорита в Челябинске пострадало около 2-х тысяч человек.

По инициативе Ракетно-космической корпорации «Энергия» сейчас Россия готовится к размещению в космосе системы мониторинга.

Так как упомянутый 400-х метровый астероид представляет реальную угрозу столкновения с Землей, МЧС России и США решили объединить усилия и ресурсы для установления аппаратов слежения в космосе.

Еще не так давно фильм «Армагеддон» был не более, чем голливудским сценарием – по крайней мере, для обывателя. А сегодня в роли «Брюса Уиллиса» — российско-американский проект по защите населения от комет. Правда, в каком процентном соотношении страны утвердили финансирование проекта, и каков паритет в количестве специалистов от обеих стран – в официальном заявлении не сообщается.

28 января 2014