Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Робот – полицейский C.R.A.B. и швейцарские летающие роботы

Полицейский робот C.R.A.B. – творение британских ученых, которые ставили перед собой задачу по разработке робота, который мог бы в одиночку разогнать бунтовщиков на акциях протеста, незаконных демонстрациях и других массовых проявлениях с признаками агрессии. Все это делается для того, чтобы ускорить время реагирования на чрезвычайные ситуации и уменьшить количество людских жертв.
Заказчиком робота-полицейского выступила компания Dalton/Stanley, специализирующаяся на производстве систем вооружения. Конструктором и одновременно дизайнером робота стал Джейми Мартин.

По своей форме робот напоминает паука или краба с шестью конечностями, которые являются независимыми друг от друга. C.R.A.B. может передвигаться даже по пересеченной местности.

Искусственный интеллект управляет роботом, что способствует выполнению всех необходимых действий для выявления правонарушителей и поддержания правопорядка. C.R.A.B. оснащен серьезным оружием, что в большинстве своем не может нести смертельный характер. Другими словами, людям, которые будут оказывать сопротивление, будет причинен физический вред.

Чтобы обеспечить безопасность в Лондоне власти Великобритании уже готовы закупить новых роботов. Все чаще во всем мире происходит увеличение числа акций протестов. Вероятней всего, вооруженный интеллектуальный робот C.R.A.B. станет популярным не только в Великобритании, но и во многих других странах.

А вот еще одна из новинок. Швейцарские инженеры технологического института представили всеобщему вниманию квадрокоптеров, которые могут собирать стену из полукилограммовых кирпичиков, тем самым заменяя строителей. Ученые продемонстрировали, как их летающие роботы собирают подобие здания. Но этим роботам не хватает размера, ведь если бы они были габаритней, то могли бы справиться с кладкой настоящих кирпичей для возведения сооружений. Но еще один вопрос, который остается открытым. Кто будет наносить между кирпичами клейкое вещество? Ответа пока нет.

Чтобы перемещение этих роботов было правильным — отвечает сложная компьютерная программа и множество датчиков. Компьютерная программа корректирует траекторию и скорость квадрокоптеров, чтобы не допустить столкновения, а также следит за процессом постройки, чтобы роботы одновременно не выполняли кладку в одном и том же месте.

Ценность этих роботов заключается в пригодности их применения на стройке в опасных и сложных климатических условиях для человека.

16 марта 2012