Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Рассчитали «дату смерти» планеты Земля

Из-за роста температуры Солнца Земля нагреется так сильно, что человечеству придется искать способы выжить на раскаленной планете среди кипящих океанов или «переселяться» — вода, как и на Венере, не сможет существовать в жидком состоянии и будет сразу испаряться.

Рассчитали «дату смерти» планеты Земля

Ученые давно выдвигали гипотезы, что людям нужно подыскивать новую планету во Вселенной для своих потомков.

Исследователи из лаборатории Колорадского университета выяснили, что времени на подготовку к переселению значительно больше, чем было принять считать. Группа специалистов создала 3D-модель, демонстрирующую, как на рост температуры Солнца будут реагировать атмосфера и гидросфера Земли.

Статистика ведется с 1980-го года. Согласно подсчетам ученых, Солнце будет нагревать Землю на 1% каждые 110 миллионов лет. Следовательно, до окончательного «перегрева» у нашей планеты есть примерно 1,5 миллиард лет. Раньше предполагалось, что жизнь на Земле исчезнет через 650 миллионов лет. Вопрос только в том, что при моделировании не учитывалось глобальное потепление, результаты которого уже ошеломляют и пока что в какой-либо тренд их заключить невозможно.

Международная группа ученых спрогнозировала, что количество природных катаклизмов, вызванных феноменом «Эль-Ниньо», из-за повышения температуры воды в восточной части Тихого океана в ближайшее время увеличатся вдвое. А из-за парниковых газов, возможно, исчезнет кислород – в атмосфере недавно зафиксировали рекордное за последние 80 тысяч лет количество углекислого газа.

27 января 2014