Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Qualcomm скупает патенты Hewlett-Packard

Qualcomm, ведущий американский производитель мобильных процессоров, покупает у компании Hewlett-Packard 1,4 тысячи патентов и патентных заявок в США и около тысячи патентов в других странах. Все, что относится к фундаментальным разработкам в мобильной связи.

Qualcomm скупает патенты Hewlett-Packard

Ранее эти патенты принадлежали компаниям Compaq, Bitfone и Palm. Все они в разное время также были куплены корпорацией HP. Bitfone, разработчик программного обеспечения для мобильных операторов, была приобретена HP в 2006-м году. Compaq, выпускающие карманные компьютеры iPaq, объединились с HP в 2001-м. Palm, прославившаяся благодаря «наладонникам», была приобретена HP за 1,4 миллиарда долларов. Palm также разработала операционную систему webOS, которую планировала использовать в широком спектре электроники — от смартфонов до ноутбуков и принтеров.

HP не смогла правильно воспользоваться приобретенными вместе с Palm активами, в феврале 2013-го webOS была продана LG Electronics. Корейцы успешно ее использовали и в начале 2014-го представили телевизоры на основе этой платформы.

У Qualcomm уже есть солидный портфель интеллектуальной собственности, после сделки с HP они укомплектованы для патентный войн, в которые так часто вмешивается Google, разработчик операционной системы Android – самого популярного объекта для претензий патентодержателей.

В 2011-м объединенные Apple, EMC, Ericsson, Microsoft, Research In Motion и Sony купили 6 тысяч патентов Nortel Networks за 4,5 миллиардов долларов. Это позволило облагать производителей мобильных устройств роялти за использование патентов.

24 января 2014