Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Opera 12. Обзор нововведений обновленного браузера

Опомнившись от затянувшегося затишья в выпуске новых версий штатного обозревателя, компания Opera Software 14 июня представила интернет-сообществу стабильный релиз настольного браузера Opera 12. Данный апдейт вышел с большим запозданием, но, как и обещали разработчики в начале года, получил массу значимых нововведений.

Изменения в Opera 12 по традиции сводятся к двум главным темам — появлению новых возможностей и устранению некоторого старого функционала. Так, в новой версии браузера не нашлось места для функции Opera Unite, превращающей браузер в простейший веб-сервер, стала недоступной установка виджетов, исчезли VoiceXML, система голосового распознавания и синтез речи. Последнее обусловлено прекращением разработок соответствующей голосовой библиотеки, проще всего конечно просмотреть портфолио 3d всего этого процесса. Зато в качестве приятной компенсации разработчики добавили в Opera новый механизм смены тем оформления, и теперь поменять облик браузера можно прямо на сайте, что называется «в одно нажатие». Разработка тем также упрощена.

Встроенная функция getUserMedia научила Opera работать с аппаратным оснащением компьютера — камерой и микрофоном. Чтобы воспользоваться нововведением, пользователь должен разрешить использование комплектующих веб-сайтами, установив флажок в поле сопутствующего запроса рядом с адресной строкой. Аналогичным образом в браузере появилась возможность указывать собственное местоположение, что может быть весьма полезным при использовании картографических служб.

Работа плагинов в Opera 12 происходит в отдельных процессах, что позволило разработчикам добиться большей стабильности браузера. Оптимизирован, ускорен и несколько доработан механизм загрузки вкладок, улучшена поддержка HTML5-движка, появилась полезная функция «Do Not Track», запрещающая рекламным ресурсам следить за действиями пользователя в Сети. Присутствует в программе и давно обещанная поддержка аппаратного графического ускорения и WebGL, правда, данные новшества — экспериментальные, и по умолчанию отключены. Активировать их можно, введя в адресную строку команду «opera:config». Отдельно стоит отметить появление 64-разрядных версий Opera для Windows и Mac OS X. Как и прежде, скачать Opera 12 может любой желающий.

18 июня 2012