Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

«Облачные» сервисы к 2014 году заменят ПК

Быстрое увеличение темпов развития «облачных» ресурсов и популярности неизменно ведет к окончанию эры персональных компьютеров. Такого мнения придерживается исследовательская компания под названием Gartner. Полное вытеснение настольных платформ «облачными» аналогами должно состояться в ближайшие несколько лет.
Множество аналитиков утверждает, что в этом случае имеются в виду только настольные персональные компьютеры, ноутбуки, нетбуки, планшеты, в том числе и коммуникаторы, которые также являются персональными девайсами. Через некоторое время эти устройства станут более известными. Нужно отметить, что некоторые виды «облаков» сейчас специально создаются для подобных устройств. В общем, сервис iCloud является уникальной разработкой Apple, которая предназначается для устройств, функционирующих под управлением Mac OS X, а также iOS.
В наши дни любая уважающая себя компьютерная компания хочет полноценно использовать «облачные» технологии. Кроме Apple, в данной области уже большой период времени успешно функционирует компания Microsoft. Известно, что еще несколько лет назад она показала собственную «облачную» разработку под названием Windows Azure. Также в этот список можно включить компанию Google.
Недавно стало известно, что интернет-гигант начал вести разработку специального сервиса под названием Google Drive. Нужно сказать, что данный ресурс является «облачным» хранилищем данных, которые может использовать каждый. Известная китайская компания Lenovo также располагает «облачным» сервисом, предназначающимся для пользователей продукции от этой компании и корпоративных клиентов.
На данный момент времени корпоративный сегмент активно переходит на «облако»: большое количество крупных фирм все чаще начинают обращать внимание на основные возможности данных сервисов, в том числе и при использовании керамические дымоходы. Руководители компаний начинают «виртуализировать» рабочие места и переносить важные корпоративные данные в специальные «облачные» хранилища, которые наделены специальными средствами для защиты информации. К преимуществам «облаков» для корпоративных клиентов относится лучшая более выгодная финансовая ситуация, так как фирма не должна будет оплачивать покупку, настройку отдельных компьютерных ресурсов. Данная ситуация окажется выгодной для создания надежной системы безопасности, так как за сохранность информации в любой «облачной» компании отвечает определенная группа специалистов.
Простые пользователи, которые отдают предпочтение планшетам, игровым консолям, смартфонам, компьютерам, ноутбукам, только выиграют при переходе на специальные «облака». Такого мнения придерживается большое количество специалистов.

19 марта 2012