Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Новый сервис от Яндекс — Яндекс.Диск

Не так давно компания Яндекс запустила в тестовом режиме новый проект — облачный сервис «Яндекс.Диск». Что же это такое и с чем его едят?
В настоящий момент получить доступ к Яндекс.Диску можно только по приглашению, которое вы можете получить на сайте disk.yandex.ru. Вам достаточно оставить свой адрес электронной почты, после чего на него вам прийдет письмо с сообщением о том, что заявка на получение приглашения принята. А через несколько дней вы получите и само приглашение.

Первоначально для хранения файлов вам выдается 3 ГБ места. Однако, пройдя всего 3 шага вы можете увеличить этот объем до 10 ГБ. Во-первых, вам предложат скачать клиент для вашей платформы (Windows или MacOS X). За это вам дадут дополнительно 3 ГБ пространства, которые можно использовать когда вы летите в другую страну используя www.clickavia.ru. Загрузив пару файлов, вы получите еще 2 Гб. И, наконец, расскажите о сервисе на вашем аккаунте в социальной сети и получите еще 3 ГБ.

Рассмотрим работу Яндекс.Диска на примере клиента под MacOS X. После установки программы на компьютере появляется специальная папка, загрузив файлы в которую вы автоматически синхронизируете её с вашим аккаунтом в сети. Процесс осуществляется очень просто и интуитивно понятен. Загрузив данные в сервис, вы мгновенно получаете к ним доступ и на мобильной версии Диска, коих две (iOS и Android). И на iOS, и на Android сервис интегрирован в приложение Яндекс.Почта и он просто работает.

Вы также можете создавать публичные ссылки на файл. В MacOS для этого вы выделяете нужные файлы и в контекстном меню жмете на строку «Копировать публичную ссылку». После этого файлы откроются для общего доступа.

Сравнивая Яндекс.Диск с остальными сервисами данного рода, хочется отметить, что новое решение от Яндекс вобрало в себя все лучшие качества конкурентов. Бесплатность, относительно большой объем отведенного для ваших данных пространства, простая и понятная работа как в веб-интерфейсе, так и на различных платформах. Этот сервис действительно заслуживает внимания, и, я надеюсь, скоро выйдет из стадии бета-тестирования и станет полноценным продуктом.

15 апреля 2012