Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Nokia подтвердила отказ от Symbian

Руководство компании Nokia признает тот факт, что вышедший летом 2012 года смартфон 808 PureView, станет последним аппаратом компании, работающим на базе ОС Symbian. Информация об этом появилась на сайте информационного агентства TechCrunch.

Информация о том, что компания не планирует в будущем выпускать смартфоны на базе Symbian, появилась в финансовом отчете компании за IV квартал прошлого года по сообщениям fillhouse.ru/catalog/multivarki_redmond. «Nokia 808 PureView демонстрирует наши возможности построения изображений. Аппарат появился на рынке во второй половине 2012 года и станет последним устройством компании на базе Symbian», – говорится в отчете.

За последний квартал прошлого года Nokia продала 2,2 млн смартфонов на базе Symbian. Устройства на базе Windows Phone за аналогичный период были проданы в количестве 4,4 млн штук.

ОС Symbian была разработана в 1998 году. Вместе с Nokia, в разработке платформы участвовали компании Ericsson, Motorola и Psion. Предшественницей Symbian была операционная система EPOC. Разработку этой системы Psion начала еще в 1980-х годах.

Еще несколько операционных систем было создано на платформе Symbian: UIQ (Sony Ericsson и Motorola), S60 (Samsung, Nokia и LG), MOAP (Fujitsu и Sharp). В 2009 году компанией Nokia основана некоммерческая организация Symbian Foundation. Ее целью было превратить Symbian в ОС с общедоступным исходным кодом.

После заключения партнерства с Microsoft в 2011 году, компанией Nokia начата разработка смартфонов на ОС Windows Phone, а развитие Symbian поручено подрядчику Accenture. На сегодняшний день, кроме телефонов на базе Windows Phone, Nokia выпускает бюджетные телефоны Asha, работающие на платформе S40.

29 января 2013