Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Названы три самых популярных человека планеты по версии The Times

Лучшим из лучших признан Билл Гейтс, основатель корпорации Microsoft, самый богатый человек на планете и, одновременно, самый популярный. В опросе участвовало около 14 тысяч респондентов из 13 стран мира.

Всего в списке элиты планете 30 человек, из которых семеро – граждане Индии и четверо из них попали в десятку рейтинга. Уступил Гейтсу президент США Барак Обама – ему досталось второе место. Замыкает тройку лидеров президент РФ Владимир Путин.

Названы три самых популярных человека планеты по версии The Times

Популярных женщин планеты насчиталось всего 6, первая тройка – Королева Елизавета ІІ, Анжелина Джоли и Опра Уинфри.

Опрос проводился The Times совместно с международным институтом изучения общественного мнения YouGov по телефону и интернету. В списке не оказалось британских ученых, несмотря на то, что последние годы их деятельность у всех на слуху.

Уоррен Баффет, известный миллионер, занял, например, 8-ю строчку, а духовному лидеру Далай-ламе не нашлось места в 10-ке, он оказался на 13-м месте.

Лидер планеты по популярности, между тем, заявил, что компания Microsoft готовит к выпуску новую версию операционной системы Windows 9. Она будет представлена в скором времени на технологической выставке.

Предыдущая версия была рассчитана, в основном, на планшеты, но спрос на нее оказался слишком небольшим. Доля Microsoft на рынке сенсорных гаджетов всего несколько процентов.

Новая версия ОС обещает быть имиджевой – основные обновления будут касаться интерфейса, а изменения ограничатся устранением «ошибок» Windows 8.

13 января 2014