Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Любовь с первого взгляда с научной точки зрения – миф

При первой встрече или непродолжительном знакомстве может возникнуть эйфория. Как правило, это связано с проекциями эмоций и ожиданий, а не с конкретным человеком.

Любовь с первого взгляда с научной точки зрения – миф

Также, ученые не отрицают и химии чувств – проще говоря, сексуальной совместимости. Но что касается такого комплексного состояния, как любовь — ее появление при первой встрече это не больше, чем игра воображения.

Ученые проводили исследования человеческой памяти, поскольку любовь это, прежде всего, ощущение, связанное с особенностями памяти. Воспоминания, которые мы храним, незаметно для нас самих искажаются, в зависимости от накапливаемого жизненного опыта. Вывод ученых — сильное чувство возникает намного позднее, но в памяти создается иллюзия, что оно было таким с момента первого знакомства.

Новая информация поступает в нашу память и влияет на ту, что там уже была, по сути – внедряется. А мы уже неспособны отделить одно от другого и понять, что произошло на самом деле, что мы додумали, нафантазировали или узнали позже.

Процесс этот абсолютно идентичен и у мужчин, и у женщин. Более того, наложенные проекции настолько затмевают сознание, что большинство людей не могут воспринимать человека таким, какой он есть, и «любят» исключительно свое представление о нем. Все противоречащие факты отметаются и перекрываются проекцией, таким образом, вытесняя из мозга реальность.

Часть мозга отвечает за чувство привязанности, и если оно развивается очень сильно, люди склонны называть это «любовью». Тогда как это больше похоже на наркотическую зависимость.

7 февраля 2014