Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Курение убивает еще и эмоционально

Бразильские ученые провели необычное исследование на базе Государственного университета Лондрина. 50 курящих и 50 некурящих людей 12 часов в день на протяжении недели носили шагомер. Прибор определял двигательную активность людей. Параллельно они заполняли анкеты о своем состоянии.

 

Курение убивает еще и эмоционально

Как выяснилось, те, кто курит, чаще чувствовали себя усталыми – что можно было предположить и так. Более интересен другой факт – у курильщиков отсутствовали стимулы для жизненных перемен, у них часто была депрессия и тревога.

По результатам таких нехитрых наблюдений, вывод налицо – курение убивает эмоционально намного быстрее, чем физически. Отсутствие мотивации, лень, хроническая усталость при низких физических нагрузках, угнетенность. Наряду с загрязнением легких и крови это уж слишком плачевная картина. Польза или удовольствие – практически нулевые.

О вреде курения для физического здоровья так много информации и доказательств, что, казалось бы, и добавить нечего. После появления на пачках устрашающих надписей и картинок остается только один вопрос – почему их все еще производят. И как можно запрещать курить (например, закон о запрете курения в общественных местах) и при этом продолжать их производить и разрешать легальную продажу. Получается весьма двусмысленная картина – с одной стороны, Минздрав, вроде как заботится и предупреждает, а с другой, пополняется налогами, взимаемыми с производителей и продавцов табачной продукции.

8 февраля 2014