Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Компания Google приобрела бесплатный онлайновый сервис VirusTotal

VirusTotal – это антивирусный сканер, работающий в режиме онлайн. Он использует 44 разнообразных антивирусных продукта, чтобы досконально проверить файлы и ссылки на наличие программ вредоносного типа.

В официальном блоге сервиса заявлено, что корпорация Google уже давно является его партнером. Данная сделка должна обеспечить пользователей VirusTotal новыми преимуществами по нескольким причинам.

Во-первых, качество и антивирусного программного обеспечения будет расти гораздо быстрее. Во-вторых, довольно хороший уровень инфраструктуры корпорации Google сможет обеспечить готовность онлайн-инструментов к использованию в любую секунду.

Несмотря на поглощение ресурса, участники команды VirusTotal подчеркивают, что все также продолжают работать независимо. Стоит отметить, что все соглашения с антивирусными компаниями, а также с экспертами по безопасности, остаются в силе.

Представители корпорации Google уже много раз повторяли, что безопасность очень важна для интернет-пользователей, поэтому они потратили далеко не один миллион долларов США ради их защиты в сети, в то время как пользователи спокойно слушают радио онлайн и путешествуют по сети. В отношение компании VirusTotal представители интернет-гиганта отметили, что она имеет довольно серьезный послужной список в области сетевой безопасности, и они рады возможности предоставления им инфраструктуры, в которой они сейчас нуждаются. Ведь это на самом деле необходимо для продолжения роста проекта.

Стоит отметить, что это уже далеко не первая покупка Google в сфере компьютерной и сетевой безопасности. Еще в 5 лет назад корпорация купила антивирусный производитель GreenBorder Technologies. В том же, 2007 году, была куплена компания, которая специализируется в области коммуникационной безопасности, Postini.

Одной из самых серьезных проблем Google, которые связаны с компьютерной безопасностью, стало обнаружение в прошлому году вирусного ПО для Android. В отличие от онлайн-магазина Apple Store, Google Play не имеет подобной четко утвержденной процедуры загрузки приложений. Именно из-за этого появляется более благоприятная для мошенников среда.

В феврале текущего года корпорация Google запустила инструмент Bouncer, сканирующий новые и уже существующие приложения, а также профили разработчиков, на предмет наличия вредоносного ПО, червей и троянов.

28 сентября 2012