Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Компания Apple идет на встречу разработки и внедрению искусственного интеллекта

В чем же инновация компании Apple в том, что она идет на встречу разработке и внедрению искусственного интеллекта, все довольно просто, взгляните на разработку Siri, которая внедрила ее в Iphone 4S, самое примечательное то, что данная разработка уже готовилась в 1987 году, но по причинам ее не состоятельности и не возможности полностью реализовать ее. Теперь же время изменилось, появились свободные деньги и apple смогла довести до ума свою разработку, представленную в виде голосового помощника в виде Siri.

Siri это приложение, которое призвано помогать в голосовом управлении вашим телефоном и приложениями на нем, что значительно упрощает работу с устройством, но и тут не все, простой голосовой коммандер был реализован уже давно, особенностью Siri является то, что она интеллектуальная служба подсказки в которой реализованы основы искусственного интеллекта для упрощения ее работы и более рациональных ответов и действий.

Именно благодаря этой доведенной до ума разработке, популярность iPhone 4S стала еще более значима и многие желают купить этот смартфон отчасти из за нее. Особенно движущей силой для популярности, как часто и бывает, стало отличная серия видео выложенная на официальном сайте apple.com.  Можно спокойно задать Siri команду по типу http://naratplast.ru/ search и она обратиться в поисковую систему, откроет вам выдачу Google с нужными вам результатами.

Стоит правда упомянуть тот факт, что пока Siri работает с английским языком, что пока еще не дает нам насладится всей прелестью одной из первой хорошо реализуемой программой искусственного интеллекта.

Понятно, что проект по сути еще тоже сырой, не взирая на наработки еще в прошлом, и комментарии пользователей, а так же ошибки что будут находить в ней, позволит создать ступень в более развитый интеллектуальный мир искусственного интеллекта, который и порождает новые идеи и возможности наиболее удобного использования и реализации его.

24 февраля 2012