Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Компания Amazon планирует выпустить смартфон для конкуренции с корпорацией Apple

Корпорация Amazon разрабатывает фирменный смартфон на базе популярной мобильной операционной системы Android. Руководство компании ведет официальные переговоры о покупке уникального пакета патентов на современные беспроводные технологии.

Следует отметить, что патенты будут продаваться практически по себестоимости. Обо всем на свете ixxi.me и о том, что основные цели компании Amazon заключаются в укреплении позиций на рынке мобильных технологий. Руководство компании уверено, что им по силам составить конкуренцию корпорациям Apple и Google. Над фирменным смартфоном компании Amazon работает китайский производитель мобильных телефонов Foxconn International Holdings.

Необходимо упомянуть, что на сегодняшний день компания Amazon вовлечена в пять патентных споров. Патентные позиции компания Amazon планирует усилить с помощью бывшего директора корпорации Intellectual Ventures Management LLC Мэтта Гордона, который недавно подписал контракт с руководством компании. Дело в том, что Мэтт Гордон является владельцем тридцати пяти тысяч объектов мобильной интеллектуальной собственности.

Корпорация Amazon рассчитывала приобрести патенты на беспроводные технологии у крупной известной американской фирмы InterDigital Inc, но в июне 2012 года они были проданы компании Intel Corp. По сведениям неофициальных информационных источников, руководство компании Amazon ведет переговоры с другими правообладателями данных патентов.

Официальное приобретение компанией Amazon разработчика трехмерных карт UpNext является быть одним из шагов в стандартной подготовке производства фирменного смартфона. Компания UpNext выпускала уникальные мобильные приложения для продукции компании Apple и популярных устройств на базе системы Android. Карты компании UpNext охватывают пятьдесят пять городов по всему миру. Официальные представители компании Amazon отказались прокомментировать данные о разработке фирменного смартфона и покупке патентов в сфере мобильных технологий.

Следует отметить, что первые слухи о появлении фирменного смартфона компании Amazon появились ещё осенью прошлого финансового года. Тогда известный аналитик Citigroup Марк Махани высказал личное предположение, что мобильное устройство появится в четвертом квартале 2012 года. По словам Марка Махани, руководство компании Amazon будет получать общую прибыль от продаж не столько мобильного устройства, сколько от программного обеспечения.

Аналитик предположил, что цена фирменного смартфона компании Amazon может составить сто семьдесят долларов. Независимые источники утверждают, что на смартфоне будет стоять мобильная операционная система Android, которая активно используется в планшетах из серии Kindle Fire.

17 июля 2012