Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Kaspersky Mobile Security научился тайно фотографировать похитителей смартонов

Специалисты «Лаборатории Касперского» обновили защитное приложение Kaspersky Mobile Security для смартфонов на базе операционной системы Android. В обновленной версии функционал защиты от кражи данных и вредоносного ПО пополнился двумя новыми инструментами – «Тайное фото» и функцией управления пропавшим устройством через сервис Web Management.
Согласно исследованию, которое провели специалисты компании «О+К» по заказу «Лаборатории Касперского», почти 13% пользователей из России лишались своих смартфонов в результате кражи или потери. И данный показатель в нашей стране значительно выше, чем в Северной Америке (10,4%) и Западной Европе (8,9%), однако сопоставим со среднемировым показателем (14%).

Добавление новых функций в Kaspersky Mobile Security сделано для обеспечения более надежной защиты данных при краже или потере смартфона. Например, инструмент «Тайное фото» создан для идентификации похитителя. Фронтальная камера незаметно создает серию фото в тот момент, когда с устройством осуществляются определенные действия – к примеру, нажатие на дисплей. Далее снимки загружаются на сервис Web Management, где доступны для владельца смартфона.

Как отметили в «Лаборатории Касперского», сервис Web Management запущен специально для возможности поддержания связи с мобильным устройством в случае кражи или потери, а так же будет предоставлять электронные системы доступа. Он предоставляет возможность в удаленном режиме включить модуль «Анти-Вор»: получать данные о текущем местоположении устройства, блокировать и удалять файлы, чтобы посторонние не смогли получить к ним доступ, а также просматривать снимки, сделанные при помощи инструмента «Тайное фото».

В обновленной версии Kaspersky Mobile Security новые функции дополняют используемые ранее «классические» способы защиты от кражи и утери. По-прежнему присутствует возможность контролировать мобильное устройство в удаленном режиме при помощи отправки SMS, а модуль «SIM-контроль» предназначен для определения номера новой SIM-карты.

16 октября 2012