Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Как можно получить IT-образование для достойной работы?

Большое количество людей, имеющих отношение к научной сфере, считает, что идеальное образование не может существовать без академической базы и практических навыков.
Проблема выбора учебного заведения знакома каждому из нас. Молодежь, когда приходит время поступать в высшее учебное заведение, очень часто начинает погружаться в раздумья. Многие молодые люди убеждены в том, что тратить пять лет жизни нужно только на «самое популярное место». Однако что означает «самое популярное место»?
На семинарах ученые часто спрашивают слушателей о том, какие университеты, по их мнению, являются лучшими в области IT-образования. В каждой стране есть свои вузы, попадающие под данный критерий.

Можно ли определиться с другим объективным фактором, который позволит вручить пальму первенства только одному вузу? На этот счет можно привести простое соображение: чтобы работать в области информационных технологий, требуется диплом определенного вуза. Если вы не собираетесь эмигрировать и планируете большую часть собственной жизни провести в родном государстве, то дополнительных сертификатов не потребуется. Работать можно и на глобальном рынке информационных технологий. В этом случае университет должен, как минимум, славиться за пределами вашей страны.

Каждый год публикуются специальные рейтинги, куда входят лучшие вузы мира. Одним из подобных ведущих заведений является Academic Ranking Of World University. Также можно вспомнить об World University Rankings. Из российских вузов популярным является Московский государственный университет, в том числе и Санкт-Петербургский университет. Другие учебные заведения российского образования на мировой арене, к сожалению, не представлены.

Лучше не учитывать российские рейтинги. Иначе о независимости оценок говорить не приходится. Так устроены отечественные исследования в этой области.

Если вы преследуете одну цель и хотите стать настоящим специалистом экстра-класса, то не нужно ограничиваться одним высшим образованием. Второе высшее образование xn--80aabdacrbaeto8deaed0ahpp2lvc.xn--p1ai более чем поможет вам получить наиболее плотные знания и работу. Известно, что даже при наличии на руках красного диплома «крутого вуза» можно не найти себе подходящей работы. Почему это происходит? Заседания образовательного комитета в области информационных технологий редко проходят без дискуссий, участниками которых являются представители образования и IT-компаний.

Бизнесмены недовольны сложившейся ситуацией: основная масса выпускников даже не знакома с большим количеством вещей, которые просто необходимы для дальнейшей работы. Как следствие, персонал нужно доучивать. Большое количество молодых специалистов считает себя настоящими суперпрофессионалами. Многие из них сразу ожидают большого оклада. Преподаватели подобных учебных заведений только поддерживают сохранность академического образования. Поэтому приоритеты в учебных программах меняются не часто.

Они говорят, что способны обучать студентов программированию с использованием технологий будущего. Непонятно, что в этом случае можно будет вычеркнуть из учебного плана? Если из учебной программы, например, убрать математику, то выпускники не будут иметь даже элементарных понятий о работе алгоритмов, из-за чего пропадает смысл в дальнейшем обучении. Многие студенты придерживаются достаточно популярного в наши дни мнения, в соответствии с которым сертификат намного важнее знаний.

Единственным выходом из сложившейся ситуации можно считать создание специальной образовательной системы. В этом случае вузы и IT-компании должны будут объединиться между собой. Имеются в виду дуальные программные продукты, с помощью которых университеты смогут обеспечить студентов элементарным уровнем подготовки. Передавать практические знания и соответствующие навыки должна компания с большим опытом работы, которая успешно функционирует на рынке.

Известно, что Россия давно является полноправным участником Болонского процесса. Поэтому власти просто обязаны перестраивать советскую систему профессионального образования, учитывая отдельные особенности международных стандартов. С недавнего времени в нашем государстве основным свидетельством получения высшего образования можно считать диплом бакалавра. Главным доказательством высшего уровня профессионального образования является диплом магистра.

Сейчас именно магистратуру можно считать отличной возможностью, позволяющей объединить теоретические программы в вузе и требуемый практический опыт, осуществляемый IT-компаниями. Основная масса выпускников-магистров получает не только диплом вуза государственного образца. Им выдаются специальные международные сертификаты от ведущих IT-компаний.

Как определиться с лучшей магистратурой? Требуется найти совместный проект лучшего вуза и соответствующего учебного центра, который функционирует под управлением успешной IT-компании.

24 мая 2012