Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

К Земле летит черный астероид

Астрономы заметили астероид, движущийся по направлению к нашей планете. Сейчас он находится на расстоянии в 43 миллиона километров. Диаметр его 650 метров. Для сравнения, Челябинский метеорит имел диаметр в 15 метров.

К Земле летит черный астероид

Всего дважды за всю историю ученым удалось заметить астероид до того, как он приблизился вплотную к Земле.

В предыдущий раз астероид, замеченный астрономами, распался рядом с планетой, и обломки его попали на территорию государства Судан. Это было в 2008-м году. На этот раз предполагается, что огромный небесный камень пройдет мимо Земли на расстоянии в 500 тысяч километров. Но траектория его движения меняется, и постоянно пересчитывается учеными.

Совсем недавно один астероид уже вошел в атмосферу планеты, но тут же рассыпался. Произошло это 2-го января около 9-ти утра, и диаметр астероида по расчетам астрономов не превышал несколько метров.

Нынешний астероид считается потенциально опасным, хотя шансы его столкновения с Землей находятся на уровне один к сотне миллионов.

По оценке специалистов, «новенький» 2013 YP139 – такое имя ему присвоено согласно нумерации небесных тел, в ближайшие сто лет до Земли не долетит. Но наблюдать в мощный телескоп его можно будет в любое время. Обнаружен он инфракрасным космическим телескопом НАСА NEOWISE, который до прошлого находился в «спящем режиме».

Орбитальная обсерватория Wide-Field Infrared Survey Explorer была запущена в конце 2009-го года и на протяжении работы до начала 2011-го открыла 134 небесных тела, близких к Земле.

14 января 2014