Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

К Америке подплывают тонны мусора

Целый остров из мусора – около миллиона тонн, протяженностью 700 тысяч квадратных километров, плавает в Тихом океане. Сейчас он находится между Калифорнией и Гавайскими островами, и движется в сторону западного побережья США.

К Америке подплывают тонны мусора

Образовался этот «остров» вследствие цунами, поразившего Японию в 2011-м году.

Мусор представляет собой остатки разбившихся лодок, домов, различной техники, электроприборов и прочих атрибутов бытовой жизни человека. Его объемы увеличиваются, и эксперты предполагают, что в ближайшее время масса отходов может увеличиться до 5-ти миллионов тонн.

Наблюдающие за движением «острова» ученые отмечают, что он ведет себя непредсказуемо, и американским властям уже нужно подготовиться наиболее безопасно «принять» его возле Аляски, так как решать проблему другим способом уже поздно.

Япония, которая сейчас вкладывает огромные средства в отлов космического мусора, при этом игнорирует свой мусор в Тихом океане. Территория, которую он сейчас занимает, соизмерима с площадью штата Техас.

Небольшое количество этого мусора прибило к берегам Канады в том же году, когда случилась катастрофа. Японские власти утверждают, что 70% мусора осело у берегов Японии, и в открытые воды попало только 30%. Количество мусора постоянно увеличивается, в настоящее время он угрожает территории от Аляски до Гаваев.

6 марта 2014