Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Из-за глобального потепления Земля теряет способность отражать свет

Таяние арктических льдов делает поверхность Земли темнее – во-первых, площадь льдов в Арктике уменьшается, а это означает, что становится больше темной поверхности из воды и почвы. Во-вторых, Земля теряет способность отражать солнечный свет.

Из-за глобального потепления Земля теряет способность отражать свет

Как любой темный объект, планета начинает поглощать больше солнечных лучей. Поверхность нагревается, и процесс глобального потепления движется по спирали – еще больше льдов тает, еще темнее Земля, еще больше света поглощает, еще больше нагревается. Те поверхности, которые прежде отражали свет, теперь его поглощают. То есть, света на планете меньше, и дневное время пока еще незаметно, но необратимо сокращается.

По данным наблюдений спутников NASA за Арктикой в период с 1979-го по 2011-ый год, регион потеплел на два градуса, а площадь льдов уменьшилась на 40%.

В начале этого года исследователи NASA основной причиной глобального потепления назвали выброс углекислого газа и метана в атмосферу.

Изменения климата влияют на экономическое положение. Ухудшение экономики всегда провоцирует войны и вооруженные конфликты, массовые беспорядки. По некоторым прогнозам, до 2050-го года число военных конфликтов увеличится в полтора раза. Избежать этого можно только приспособившись к температурным колебаниям. Раньше из-за изменений климата вымерли мамонты, теперь, похоже, начнут вымирать государство.

22 февраля 2014