Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Иран хочет объединить ядерщиков Персидского залива

Иран предложил странам Персидского залива сотрудничество в области ядерной энергетики. Об этом заявил руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи. Иран хочет объединить ядерщиков Персидского залива

Идея состоит в том, чтобы создать региональную неправительственную организацию по сотрудничеству в ядерной сфере между государствами Персидского залива. А в случае успешной деятельности, она может перерасти в аналогичную организацию на высшем уровне и стать в ряд с крупными объединениями стран.

Важный момент – в Бушере находится построенная российскими специалистами АЭС. Она является одной из самых современных в мире. Ее работу контролируют эксперты Международного агентства по атомной энергии. Кроме этого, за деятельностью «своего детища» следят российские строители-атомщики.

Иранским специалистам по ядерной безопасности есть что предложить. Как минимум, они готовы предоставить экспертам по ядерной энергетике из других стран Персидского залива возможность посетить АЭС в Бушере.

Также, уже 20-го января вступят в силу договоренности по ядерной программе Исламской Республики между Тегераном и Великобританией, Китаем, Францией, Россией, США и Германией.

Несколько дней назад появилась информация о соглашении между Россией и Ираном о поставках нефти в обмен на российские товары. Как заявила Кейтлин Хэйден, Пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома, этот договор противоречит условиям предыдущей договоренности «шестерки» с Ираном. Это вполне может вызвать соответствующие санкции со стороны США.

15 января 2014