Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

iPhone 5S выйдет в июне 2013 г

Следующее поколение смартфонов Apple выйдет в июне 2013 года, предсказывает Питер Мисек (Peter Misek) аналитик Jefferies. Компания изменит цикл обновления продукта и будет выпускать iPhone не один, а два раза в год, передает его слова ресурс Business Insider.

Новый смартфон iPhone 5S получит более мощную батарею, улучшенную камеру, 128 Гб флэш-памяти. Он будет поддерживать технологию ближнего поля NFC. Экран iPhone 5S с разрешением Retina+ будет производить компания Sharp по технологии IGZO. Такими техническими характеристиками не обладает даже самая дорогая современная комплектациия айфона.  Сейчас через айфон проходит даже продажа строительной техники, что делает гаджет довольно удобным инструментом в простоте работы.

Айфон следующего поколения будет предлагаться в нескольких вариантах цветового решения, как плеер iPod touch пятого (последнего) поколения. Напомним, что выпущенный в середине октября плеер Apple представлен в красном, синем, серебристом, желтом и черном цветах.

Такой шаг – цветовое разнообразие – является отступлением от традиций Apple. Из всех ее продуктов цветными были только плееры, и то лишь последнего поколения. Совсем иная ситуация у других производителей коммуникаторов под ОС Windows Phone 8 – пестрая окраска является отличительной чертой их смартфонов, например новых продуктов Nokia и HTC.

Компания Apple с 2008 года, начиная с аппарата iPhone 3G, выпускала смартфоны только черной и белой окраски. Айфон обновлялся ежегодно. Так, iPhone 5 вышел в сентябре 2012 года, iPhone 4S – в октябре 2011 года, iPhone 4 – в июне 2010 года. То есть раньше компания увеличивала цикл обновления. По прогнозу Мисека, в 2013 году цикл будет сокращен, но он никак не объяснил свои предположения.

Сокращение цикла обновления iPhone объяснил другой аналитик из компании Asymco Хорас Дедью (Horace Dediu). По его словам, когда покупатели ждут ежегодного релиза, продажи смартфонов за один-два квартала до анонса проседают. Apple хочет избежать этой ситуации в будущем, она больше не будет заставлять пользователей ждать. Новая модель будет выходить каждые пол года.

«Я полагаю, что в настоящее время в продуктовых циклах Apple происходят важные перемены, — заявил эксперт. — Обычно компания анонсирует новые продукты один раз в год. Теперь это начинает происходить дважды в год. Я думаю, люди недооценивают способности Apple и то, насколько более успешной может быть компания, если она начнет обновлять свои линейки не один, а два раза каждый год».

14 декабря 2012