Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Интервью Эрика Шмидта. Microsoft является устаревшей корпорацией.

Совсем недавно состоялось интервью с председателем совета директоров корпорации Google Эриком Шмидтом. Ведущим был один из представителей популярного журнала Wall Street Journal.

По мнению Эрика Шмидта, в Соединённых Штатах Америки существуют четыре компании, имеющие максимальную значимость для развития сферы информационных технологий: Google, Apple, Amazon и Facebook. Примечательно, что Эрик считает корпорации Microsoft и IBM устаревшими и не имеющими реальных рычагов воздействия на сложившуюся ситуацию в отрасли.

Многие эксперты считают, что корпорация Apple может в скором времени подать судебный иск против Google, поскольку она старается распространять свою операционную систему Google Android на все возможные мобильные устройства. Данная ситуация может заинтересовать антимонопольную службу США. Впрочем, некоторое время назад из неназванных источников стало известно о том, что Apple планирует подать судебный иск против Энди Рубина, который является одним из соучредителей Android.

Стоит также отметить, что корпорация Google в настоящее время занимается проведением в Канзас-Сити высокоскоростной оптической сети, что может позволить в разы увеличить скорость передачи данных. В данный момент оптико-волоконные сети используются только для связей между интернет-провайдерами и различным коммуникационным оборудованием, располагающимся в серверных комнатах организаций, либо на чердаках жилых домов.

Эрик Шмидт также признал, что разработка приложений для iOS в данный момент позволяет заработать значительно больше денег, чем для магазина Google Play. Что же касается новой операционной системы Microsoft Windows 8, Эрик ответил, что он пока что не видел новую операционную систему, но уверен, что операционные системы семейства Microsoft будут постепенно вытесняться другими, более продвинутыми и удобными системами управления.

На вопрос о возможном избрании Эрика в качестве политического деятеля он ответил, что Google для него является родным домом. Это можно расценивать как опровержение появившихся некоторое время назад слухов, согласно которым Эрик собирался принять участие в политических играх.

8 декабря 2012