Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Интернет-гиганты объединились против хакеров, эксплуатирующих доверие

Лидеры ИТ-рынка будут противостоять мошенникам, которые зарабатывают на доверии людей к их брендах, вместе. Чтобы выманить у абонента его согласие на платную подписку, злоумышленники публикуют в Сети соблазнительные или угрожающие объявления, например: «Вы выиграли приз», «Ваш аккаунт заблокирован».
«Такие сообщения часто размещают на страницах, которые выглядят, как популярные ресурсы («Яндекс», «Одноклассники», «ВКонтакте» и т.д). Если пользователь вводит номер мобильного телефона и код подтверждения, он, не сознавая того, подключает платную смс-подписку, за которую с его счета каждый день списывают деньги», — сказано в совместном заявлении к пользователям компаний Google, Яндекс, Group-IB, ВКонтакте, Mail.Ru Group, Лаборатория Касперского, Доктор Веб, а так же курсы 3d max в учебном центре doprof.ru.

Компании напоминают, что номер мобильного телефона для разблокировки аккаунта они никогда не требуют, и не раздают шикарные и дорогие подарки просто так. Смс-мошенники знают, что когда люди посещают знакомую страницу, например социальной сети, то они доверяют всему ее содержимому, не думают о возможных угрозах. Большинство пользователей считают ресурсы известных брендов надежно защищенными. Поэтому становятся легкой добычей кибер-хищников.

«Но в интернете, как и в обычной жизни, никто не может гарантировать полной безопасности», — сказано в письме компаний.

Чтобы защитить свое честное имя, участники интернет рынка объединили свои усилия. Они делятся друг с другом и с антивирусными компаниями информацией об обнаруженных угрозах. Это позволит скорее заблокировать мошеннические порталы, поймать и перевоспитать злоумышленников. Участники этого альянса стараются оперативно предупреждать пользователей об опасных страницах. Также они сообщают мобильным операторам короткие номера, на которые пользователи были подписаны обманным путем.

Google, Яндекс, ВКонтакте и другие просят пользователей быть внимательными и обходить стороной заманчивые или пугающие интернет-объявления. Рекомендуется копировать адресную строку с такими объявлениями, и отсылать ее адинистрации крупных ИТ-компаний на проверку. Снизить вероятность стать жертвой платной подписки поможет антивирусное ПО, если не отключено его автообновление. О зараженных страницах могут предупредить и браузеры, тоже своевременно обновляемые.

Тех абонентов, с чьих мобильных счетов уже исчезают деньги, просьба обращаться с жалобами к своему мобильному оператору.

Не только интерет-компании активно противостоят смс-мошенникам. К ним подсоединяются популярные интернет-издания. Так, благодаря обозревателю газеты CNews Игорю Коровлеву был заблокирован мошеннический ресурс, который грабил абонентов Мегафона.

23 марта 2013