Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Интернет будет работать на новом протоколе

Летом 2012 года большое количество крупных интернет-компаний должно перейти на специальный протокол, который будет отвечать за подключение к сети Интернет. Таким образом, это раз и навсегда избавит различные организации от постоянных проблем с подключением большого количества устройств к сети.
В прошлом протоколе можно было использовать 4 миллиарда различных адресов. В новом цифры являются более внушительными: каждый житель Земли сможет создать до 300 миллионов различных адресов. Получается, что сеть Интернета станет неисчерпаемой?
После использования нового интернет-протокола всем жителям Земли удастся зайти в сеть с огромного количества подходящих для этого устройств, начиная с компьютера и заканчивая «онлайн-браслетом» для руки, который будет передавать сигнал о вашем местонахождении.
В феврале 2011 года специалистам в области информационных технологий из ведущих исследовательских компаний мира не удалось определить даже одного свободного блока в IP-адресах, которые, как известно, являются главными уникальными идентификаторами различных устройств, подключенных к локальной сети или имеющих выход в Интернет.

Известно, что новый протокол будет называться IPv6. Отличий от ныне существующего IPv4 в нем содержится огромное количество, что можно обосновать развитием цивилизации.

В быту человека широкую популярность получили различные вещи. Однако особенными из них можно назвать только некоторые: «умный дом», специальный холодильник, который легко определяет недостающие продукты (в случае их отсутствия сам выходит в Интернет и закупает требуемые). Современные модели телевизоров постоянно следят за тем, что программы передач постоянно обновлялись.

Большое количество специальных датчиков устанавливают в дорогих автомобилях. Благодаря этому водители подобных машин могут обмениваться различным контентом и данными (например, можно рассказывать о состоянии авто специальной диспетчерской службе, которая при необходимости напомнит, когда нужно будет провести ремонт, а так же работа через www.postech.ru).

Именно из-за этого использование новой версии протокола можно считать вполне своевременным действием. Прогнозируется, что в следующем десятилетии в Интернет будут выходить с 16 миллиардов устройств. Получается, что к 2020 году каждый человек в мире будет иметь до 5,8 различных интернет-устройств.

Также нужно сказать, что тестирование новой версии протокола для подключения к Интернету провели несколько крупных интернет-компаний, к которым относится Google, соцсеть Facebook, сервис Yahoo, корпорация Mozilla и видеохостинг YouTube. Напомним, данное мероприятие состоялось в прошлом году. На данный момент времени развитие сетевой инфраструктуры большого количества провайдеров, а также хостинг-компаний, находится на хорошем уровне.

В общем, это историческое событие должно только положительно отразиться на Всемирной сети, а большинство пользователей, как ожидается, одобрят новый протокол.

12 марта 2012