Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Google раскрыла FCC технические особенности компьютера в форме очков

Корпорация Google предоставила Федеральной комиссии по коммуникациям (FCC) США технические характеристики носимого компьютера Glass, который имеет вид обычных очков, однако попросила представителей комиссии пока не публиковать определенные данные об устройстве, в том числе фото и инструкцию по использованию.
Документация описывает прототип Glass Explorer Edition от Google стоимостью 1500 долларов. Напомним, разработчики программного обеспечения могли оформить предзаказ на новинку еще летом прошлого года. Отправка документов в FCC – одна из стандартных процедур для вывода устройства с беспроводной связью на рынок, поэтому многие западные СМИ сделали вывод о том, что в ближайшее время начнется доставка заказанных прототипов.

Разработчики сообщили FCC основные технические параметры компьютера – к примеру, уже известно, что новинка будет поддерживать работу в сетях Wi-Fi, а также имеет модуль Bluetooth 4.0. Google Glass может передавать звуковые колебания при помощи костной проводимости черепа человека – вибрационные датчики делают работу устройства абсолютно бесшумной.

На официальном сайте FCC уже доступна и схема компьютера, однако фотографии Glass и его внутренних компонентов, а также инструкцию по использованию корпорация попросила не публиковать ближайшие полгода. Стоит отметить, что компания подала пакет документов в FCC практически сразу после семинаров, предназначенных для ознакомления разработчиков ПО с Glass и проведенных в Сан-Франциско, где недалеко находиться лучший магазин ноутбуков. Перед началом данных мероприятий все участники подписывали документ о неразглашении информации о Google Glass.

Новинка оснащена небольшим экраном, который крепится на оправе в области правого глаза пользователя, а в правую дужку интегрирован аккумулятор. Устройство имеет функцию видео- и фотосъемки, а также доступа к Интернету. Но технологии дополненной реальности пока не предусмотрены. Впервые представители корпорации продемонстрировали Google Glass в апреле прошлого года, а массовая продажа прогнозируется не ранее 2014 года.

8 февраля 2013