Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Gigabyte представила ультрабуки и новые планшеты

На прошедшей в Лас-Вегасе выставке CES-2013 компания Gigabyte представила ряд инновационных устройств, некоторые из которых мы кратко представим в данном обзоре.

Модель планшета S1185 оснащена процессором Intel Core III-го поколения, операционной системой Windows 8 и ёмкостным сенсорным IPS-дисплеем с разрешением Full HD. Наличие стандартных портов HDMI и VGA, аппаратных клавиш для левого и правого щелчка мыши, клавиатуры с магнитным креплением, двух камер и кнопки оптической навигации позволяют планшету одинаково удобно работать и с развлекательными, и с офисными приложениями для Windows 8.

Gigabyte S1082 разработан специально для бизнес-пользователей. Планшет работает под управлением «восьмой» Windows и оснащен новым двуядерным процессором от Intel, обладающим сниженным уровнем энергопотребления. Устройство предлагается пользователям с двумя типами накопителей: 500-гигабайтный жесткий диск сохранит на себе все необходимые вам документы и файлы, тогда как твердотельный накопитель SSD обеспечит скорость и удобство работы.

Сенсорный дисплей обладает высокой чувствительностью, поддержкой мультитач, кнопкой оптической навигации и аппаратными кнопками для левого и правого щелчка мышью, что делает Gigabyte S1082 оптимальным выбором для создания презентация и редактирования документов. А наличие портов VGA, LAN и HDMI упрощает подключение внешних дисплеев, встроенная же антенна 3.5G позволит вам всегда оставаться в сети.

На той же выставке CES-2013 компания Gigabyte представила новый ультрабук U2142, также работающий под управлением Windows 8. Устройство обладает шарнирным соединением, благодаря чему ультрабук легко превращается в планшет. Версия с твердотельным накопителем весит 1,39 кг (объем памяти до 256 Гб), версия с жестким диском весит 1,49 кг (объем памяти от 750 Гб до 1 Тб). Обе версии имеют одинаковую толщину – 2 см. «Сердце» устройства процессор Intel Core III-го поколения, а сам ультрабук обладает полным спектром интерфейсом.

Другой представленный на выставке ультрабук Gigabyte U2442 отличается обтекаемым дизайном, компактностью, небольшой толщиной (1,85-2,1 см) и небольшой массой (1,59/1,69 кг). Кроме процессора Intel Core III-го поколения устройство оснащено дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GT730M/GT650M. Два вентиляционных отверстиями обеспечивают тихое охлаждение, эффективно предохраняя ноутбук от перегрева. Подсветка клавиатуры ноутбука автоматически регулирует яркость в зависимости от освещенности помещения.

17-дюймовый игровой ноутбук Gigabyte P2742G класса «премиум» отличается высокой функциональностью и производительностью. На аппарате установлен 4-хъядерный процессор Intel Core i7 III-го поколения и графическая карта NVIDIA GeForce GTX660M GDDR5 2 Гб.

Два отсека для установки накопителей позволяют увеличить емкость внутренней памяти ноутбука до 2 Тб, а технология RAID позволит ноутбуку не потерять его высокую производительность.

18 января 2013