Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Фонд TR BR займется инвестициями в российские интернет-проекты

Главными направлениями фонда является электронная коммерция, социальные медиа, мобильный интернет, облачные технологии, а также интернет-реклама.

Об открытии фонда Third Rome Black River Ventures сделала объявление инвестиционная компания «Третий Рим». В её команду входят бывшие топ-менеджеры организации «Ренессанс Управление Инвестициями».

В планах фонда инвестирование до 50 миллионов долларов в стартапы и проекты на различных стадиях развития, бизнес которых связан с развитием онлайн-рынка и IT-технологий на территории Российской Федерации и стран, входивших в СНГ.

Представители фонда считают, что существует несколько причин для того, чтобы финансировать сейчас российский технологически сектор. И самыми конкретными являются такие, как доминирование локальных стартапов, посевная стадия развития практически каждого направления интернет-бизнеса, а также развитие сети интернет в регионах.

Еще одним аргументом в пользу того, что на сегодняшний момент российский онлайн-рынок практически добрался до порога взрывного развития. Это прогнозируемый рост аудитории Рунета до 100 миллионов пользователей уже к 2015 году.

На сегодняшний момент аудитория российского интернета является второй по численности в Европе, составляя 60 миллионов человек. А стремительное развитие интернет-сегмента в нашей стране позволяет воплощать задуманное в жизнь с привлекательным для инвестиционных фондов соотношением дохода и риска.

Уже на данный момент рынок имеет успешные стартапы, которым очень нужно дополнительное финансирование для развития своего бизнеса. Дать подобным компаниям финансовую помощь для развития означает стать главным инвестором будущего лидера рынка. Об этом заявили представители «Третьего Рима».

Фонд также предоставляет инвестиционный опыт каждого члена своей команды, а также экспертизу в развитии и управлении портфеля, пользуясь лучшими международными практиками. Сейчас в портфеле TR BR находится более двадцати проектов на различных стадиях развития, которые очень нуждаются в финансовой поддержке.

21 ноября 2012