Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Физалис: растение с историей

Физалис немного похож на яркий оранжевый фонарик, внутри которого находится полезная ягодка. Плоды растения полезны для здоровья. В их составе содержится немало питательных веществ и микроэлементов. Физалис рекомендован людям, страдающим от некоторых заболеваний. Представительницам женского пола ягодки физалиса особенно полезны, так как они эффективно справляются с циститом и мочекаменной болезнью, а также некоторыми процессами в половых органах. Перед тем, как употребить растение в пищу, необходимо избавить его от прицветника. Плод можно использовать для приготовления напитков и десертов, а также употреблять в пищу в сыром виде.

Особенно физалис любят жители Мексики, они используют его вместо привычных для нас томатов. В 18-ом веке об этом растении впервые узнали в России. Появилось оно примерно в одно время с томатами, но не получило распространения. Неприхотливый овощ начали выращивать во время войны. Сегодня его активно выращивают в Мексике, после чего используют в кондитерской промышленности. Очень часто ягодками украшают торты и другие сладости.

Физалис является ценной культурой для жителей Севера, так как он неплохо растет в холодном климате. По вкусу плоды похожи на помидоры черри. Из них делают вкусное варенье, цукаты, пастилу, компоты. Также плоды солят и маринуют. Если вы хотите вырастить красивые фонарики на своем садовом участке, то используйте сорта Королек и Кондитер. Новичкам в агротехнике не рекомендуется выбирать другие сорта, так как они могут оказаться капризными. Физалису не нравится сильно увлажненная почва, но в целом он нетребователен. Огурчики и капуста послужат идеальными предшественниками. Ухаживать за растением надо примерно так, как вы ухаживаете за томатами.

Физалис декоративный порадует вас красивыми фонариками в первый год после посадки. Если вам нужны не съедобные ягодки, а просто эстетическое удовольствие, то остановите выбор на таком растении. Оно требует минимального ухода, но в пищу непригодно.

17 сентября 2013