Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

ФБР вложило $1 млрд. в программу идентификации граждан по фотографиям

Федеральное Бюро Расследований Соединенных Штатов Америки занимается созданием собственной базы фотографий граждан, по которой будет возможен поиск. А ведь совсем недавно бурю волнений вызвала технологии распознавания лиц, внедренную Facebook.

Чуть больше года назад корпорация Facebook представил массовой аудитории программное обеспечение для распознавания лиц, Была включена функция автоматического тегирования имен в момент загрузки фото.

Масса пользователей, как и ожидалось, довольно плохо отреагировала на подобную инициативу со стороны гиганта социальных сетей. Было огромное количество разговоров о существовании некой теории заговора. Люди стали опасаться, что данная технология будет нарушать их конфиденциальность.

Далее все эти разговоры потихоньку затихли. Это связано с тем, что функции все-таки была введена всего лишь для пользования при условии собственного согласия пользователей. С тех пор опция распознавания лиц пропала из виду журналистов. Сейчас она там же, где и остальные нововведения Facebook, которые сильно нашумели, а потом были забыты.
Но на данный момент озабоченность простых граждан проблемами собственной конфиденциальности вновь вернулась под влиянием проекта Федерального Бюро Расследований на миллиард долларов США. Проект называется NGI (Next Generation Identification или «Идентификация нового поколения»).

Кстати, система NGI уже запущена и работает. Некоторое количество штатов уже начали сборы базы фотографий. На данный момент база ещё очень мала. Ожидается, что уже к 2014 году данная программа будет работать в США повсеместно.

Естественно, что представители ФБР заявляют о благих намерениях. Они говорят, что столь точные способы идентификации лиц были бы очень полезны для розыска и ареста тех, кто решил поставить себя выше законов США.

На данный момент штаты, которые принимают участие в проекте, загружают в базу только фото только разыскиваемых лиц. Но неясно, будет ли далее программа NGI распространена и на фото остальных граждан. Но представители ФБР на этот вопрос ответа пока не дали.

Стоит отметить, что система, которая была создана в Facebook, является просто детской игрушкой, по сравнению с разработкой ФБР.

24 сентября 2012