Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Fastlane Ventures привлекла $13 млн. от одного из ведущих инвесторов СНГ

Fastlane Ventures — инвестор и операционный партнер, который является несомненным лидером на отечественном интернет-рынке, заявил о том, что ему удалось привлечь инвестиции на сумму 13 миллионов долларов. Средства предоставил ведущий инвестор в IT-компании Кенес Ракишев.

Данные средства должны оказать помощь укреплении позиции Fastlane Ventures в роли лидирующего игрока на отечественном интернет-рынке. Они также предоставят возможность осуществления запуска новых бизнесов в интернете в следующем году.

Также планируется, что значительно усилиться скорость роста и развития существующих компаний, находящихся в портфеле Fastlane Ventures. Они и на данный момент демонстрируют хорошие результаты.

Кстати, Кенес Ракишев по условиям договора должен войти в состав Совета директоров компании Fastlane Ventures, наряду с остальными стратегическими партнерами. Такими, как компания ВТБ Капитал, Direct Group и e.ventures.

Марина Трещова (один из основателей и генеральный директор Fastlane Ventures) заявила, что они очень рады, что бизнесмен, имеющий опыт в работе с международной инвестиционной экспертизой, будет входить в Совет директоров Fastlane Ventures. Сегодняшние инвестиции Кенеса Ракишева стали ещё одним доказательством перспективности бизнес-модели Fastlane Ventures и свидетельством того факта, что подход их компании к разработке онлайн-бизнесов на самом деле является инвестиционным сообществом. Их портфель вмещает уже несколько успешных стартапов, и команда Марины имеет огромные возможности для расширения текущей рыночной ситуации своей компании.

Кенес Ракишев является инвестором нескольких IT-стартапов, включая социальный сервис для смартфонов, позволяющий обмениваться видеороликами и фотографиями, Mobli, а также ведущий сервис облачного хранения TriPlay и высокотехнологическая компания в сфере мобильных платежей NetElement.

В мире он также известен, как успешный бизнесмен, названный изданием Forbes одним из 50 влиятельнейших людей Казахстана, опытный инвестор, имеющий разнообразные бизнес-интересы по всему миру. Он является одним из членов Совета директоров нескольких крупных стартапов, включая холдинг SAT & Company и Net Element, мировой разработчик веб-сайтов, мобильных платежных систем и приложений.

В роли инвестиционного и операционного партнера компания Fastlane Ventures создает интернет-компании на отечественном рынке, предоставляя молодым стартапам полную поддержку. В текущем году компанию назвали победителем премии Investor AllStars Awards. Номинация — «Equity Gap Fund of the Year». Ей удалось опередить огромное количество иностранных конкурентов.

20 декабря 2012