Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Европу скоро затопит

Мировой океан угрожает залить водой часть Европы – в первую очередь, Копенгаген, Лондон, Амстердам, Антверпен и Роттердам, — уже в середине этого столетия, то есть, всего через несколько десятков лет.

Европу скоро затопит

Об этом сообщили исследователи Брюссельского Свободного университета. Они занимаются вопросами изменения климата. Текущие наводнения в Великобритании это подтверждают.

Вследствие глобального потепления на планете Земле, стремительно растет интенсивность осадков – так как в атмосфере увеличивается количество пара. Это и провоцирует стихийные бедствия. А таяние арктических льдов, в свою очередь, влияет на температуру мирового океана.

В ближайшие 20-30 лет в Европе начнутся паводки, а после 2050-го года – наводнения. Разлившийся океан затопит несколько городов одним махом. Евросоюзу уже необходимо искать, причем, в срочном порядке, решение этой проблемы.

В числе городов, которым грозит исчезновение под мощными потоками воды, и российский Санкт-Петербург – обычные дамбы тут не помогут. В зоне риска вся область, а также полуостров Ямал.

Межправительственная группа поставила общественность в известность еще в начале 2000-х – именно такими будут первые масштабные последствия глобального потепления в Атлантике.

Учитывая скорость изменений уровня воды, он легко может подняться до одного метра в самые ближайшие годы, а это означает, что под воду уйдут Гонконг, Калькутта, Шанхай.

Все перечисленные города не просто пострадают от наводнения – они исчезнут.

15 февраля 2014