Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

LadyVenus.ru - все о моде, красоте и женском здоровье.
Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

«Эко»-продукты кажутся вкуснее

Маркировка «органический» на продуктах питания вызывает у потребителей больше доверия, да, к тому же, влияет на восприятие – в том числе, вкусовое.

«Эко»-продукты кажутся вкуснее

Этот факт заметили в Швеции, где провели простой эксперимент – группам потребителей предложили попробовать два вида кофе, сказав, что один из них органический. В итоге, все сказали, что он намного вкуснее, хотя кофе был и там, и там одинаковый. То есть, срабатывает эффект плацебо – самовнушения.

Маркировка «эко» с одной стороны, позволяет производителям установить более высокую цену, а с другой, дает возможность потребителям получить большее удовлетворение от покупки, ведь они считают, что приобретают самое лучшее качество.

Так ли это на самом деле – зависит от каждого продукта и производителя. Но вот для почвы выращивание органических овощей и фруктов наоборот пагубно. Ученые Института водных ресурсов имени Цукерберга заявили, что органическое сельское хозяйство приводит к загрязнению грунтовых вод.

При органическом способе выращивания не используются обычные виды минеральных удобрений, пестициды, ГМО, регуляторы роста и кормовые добавки. Объективно – это хорошо для натуральности продуктов. Но в натуральных удобрениях – а это навоз, компост и помет, очень высокая концентрация нитратов. Остатки удобрений, которые поступают в сухом прессованном виде на почву, смываются.

При «неорганическом» методе удобрения – вещества растворяют в воде и орошают почву.

25 февраля 2014